Willkommen auf unserer Rezeptseite! Hier finden Sie eine kleine Sammlung erprobter Rezepte für das ursprüngliche Fleisch und Geflügel aus unserem Hof-Laden. Egal, ob Sie nach festlichen Gerichten oder Alltagsrezepten suchen, unsere einfachen Anleitungen und kreativen Ideen helfen Ihnen, das Beste aus dem Freiland-Geflügel vom Meierhof, dem Wild, dem Neulandschein und dem BIO-Rind zu zaubern. Entdecken Sie neue Aromen, Gewürze und Zubereitungsmethoden, um Ihre Küche in eine Genusswerkstatt zu verwandeln.
Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen!

Haben Sie ein schönes Rezept für uns, das Sie mit anderen teilen möchten? Schicken Sie es uns und wir veröffentlichen es hier.

Mein Lieblingsrezept

 

Kartoffelklösse

Einen großen Topf mit Deckel mit viel gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, dann die gefrorenen Klöße hinzufügen. Die Klösse sollte frei im Wasser schwimmen können. Kurz aufkochen lassen, dann die Temperatur ausstellen und die Klöße ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

 

Oma Rassfelds Rotkohl

Den Rotkohl im Kühlschrank auftauen lassen, dann in einem Topf bei niedriger Temperatur, ca. 10 Minuten unter Rühren erwärmen.

 

 

Wildgulasch und Frikassee

Das Wildgulasch oder Hühnerfrikassee im Kühlschrank auftauen lassen, dann in einem Topf bei niedriger Temperatur, unter Rühren kurz aufköcheln lassen.

 

 

 

 

Lecker Weihnachten

Die beiden Köche Björn Freitag und Frank Buchholz verwöhnen ihre Gäste mit einem Mix aus guter Landküche und kreativer Kochkunst: Vegetarische Wirsingrouladen mit Zwiebelsauce, gegrillte Weihnachts-Pute mit Blumenkohl-Sellerie-Stampf, Koriander-Mayonnaise und Wintersalat sowie Windbeutel mit Birnen-Apfel-Adventskompott. Zum Abschluss wird noch ein Orangenpunsch am Lagerfeuer serviert. Weihnachten mal anders, Weihnachten kann kommen. Und hier finden Sie die Rezepte zur Sendung am 18.12. um 20:15 Uhr im WDR oder in der ARD Mediathek.     Die Bildrechte liegen bei © WDR/Andrea Ahmadi.

Lecker Weihnachten Rezepte

 

Unsere Gäste, eine besondres Wiedersehen für Theresa Coßmann und Margarete Ribbecke mit Jörg Terjung und Georg Glitz-Ehringhausen mit Börn Freitag und Frank Buchholz.
 

 

 

Frank Buchholz, Friedrich Wilhelm Haver-Rassfeld und Börn Freitag bei den Freilandputen auf dem Meierhof.


 

 

 

An festlicher Tafel genießen sichtlich zufrieden: Theresa Coßmann und Margarete Ribbecke, Jörg Terjung und Georg Glitz-Ehringhausen, zusammen mit den Köchen Frank Buchholz und Börn Freitag zu Gast bei Iris, Thedel und Friedrich Haver-Rassfeld.

 

 

 

 

Die Land & Lecker Rezepte

In den zwei Land & Lecker-Sendungen im WDR, in denen wir mitmachen durften, hat Frau Haver-Rassfeld das Beste von unseren Freilandputen auf den Tisch gebracht. Eingerahmt von raffinierten Vorspeisen und abgerundet mit feinen Dessertüberraschungen hat sie einmal den zweiten und in unserer Königsdiziplin der Weihnachtspute, den ersten Platz erreicht - darauf sind wir mächtig stotz. Viel Freude beim Nachkochen.

 

VORSPEISEN


 

 

 

HAUPTSPEISEN


 

 

 

NACHSPEISEN

 

 

 

 

Immer wieder hören wir von neuen Rezeptideen, von Kreativität und philosophischen Betrachtungen der Zubereitung bester Speisen. Lassen Sie uns daran teilhaben und schicken uns Ihr Lieblingsrezept, welches wir dann hier mit den Meierhof-Genießern teilen werden.
Mein Lieblingsrezept

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